開けましたー!
2008年 10月 16日
梅ぼし
紫蘇の下にぎっしり詰まって
きれいに色付いてます
小さい瓶に移して
1日2個ずついただきます
味噌
ふたを開けるのは、ドキドキ ワクワク おっかなびっくり カビだらけになってませんように!
大丈夫でした~!今年の夏は、いつになく蒸し暑い日が続いたので、心配だったのだけど・・・
左、麦麹味噌 右、米麹味噌 見た目はあまり変わらない けど・・・
少し甘い目のが好きなので、麦の方を多めに仕込んであります
小出しにして
これからは、毎日昼食のおかずは、具だくさん味噌汁です
味噌汁は、違う味噌を混ぜて使うとおいしくなるんですよね~
紫蘇の下にぎっしり詰まって
きれいに色付いてます
小さい瓶に移して
1日2個ずついただきます
味噌
ふたを開けるのは、ドキドキ ワクワク おっかなびっくり カビだらけになってませんように!
大丈夫でした~!今年の夏は、いつになく蒸し暑い日が続いたので、心配だったのだけど・・・
左、麦麹味噌 右、米麹味噌 見た目はあまり変わらない けど・・・
少し甘い目のが好きなので、麦の方を多めに仕込んであります
小出しにして
これからは、毎日昼食のおかずは、具だくさん味噌汁です
味噌汁は、違う味噌を混ぜて使うとおいしくなるんですよね~
by mokukiti
| 2008-10-16 21:19
| おいしい
|
Comments(0)