緑の宝石
2012年 10月 23日
今年はたくさん拾ったからと、山盛りのギンナンをいただきました
硬い殻は、ペンチで挟んで割って
力入れすぎて実まで潰してしまったりもして・・
実は茹でてから薄皮を剥いて、
と食べるまでには遠い道のり
がしかし、ギンナンに失礼かとは思うけど、あの何とも言えない匂いとは裏腹に
何てきれいなつやつやの緑色
明日はギンナンごはんにしようかなぁ
硬い殻は、ペンチで挟んで割って
力入れすぎて実まで潰してしまったりもして・・
実は茹でてから薄皮を剥いて、
と食べるまでには遠い道のり
がしかし、ギンナンに失礼かとは思うけど、あの何とも言えない匂いとは裏腹に
何てきれいなつやつやの緑色
明日はギンナンごはんにしようかなぁ
by mokukiti
| 2012-10-23 21:45
| おいしい
|
Comments(0)