今夜のおかず
2010年 06月 02日
エンドウと新玉を使って
かき揚げ
塩と、少し胡椒を入れるのが もくきち流
サラダ
塩で揉んで、ワカメやあれば大葉など刻んで混ぜ、ポン酢をかけていただく
玉ねぎは、縦に切るのではなく、繊維を切るよう横に切った方が食感も良く食べやすい、と友達に教えてもらう
もう豆も終わり、夏野菜が収穫できるまでしばらく玉ねぎがメインに
どんな料理にしようか、飽きないようあれこれ創作に頭をひねる毎日です
かき揚げ
塩と、少し胡椒を入れるのが もくきち流
サラダ
塩で揉んで、ワカメやあれば大葉など刻んで混ぜ、ポン酢をかけていただく
玉ねぎは、縦に切るのではなく、繊維を切るよう横に切った方が食感も良く食べやすい、と友達に教えてもらう
もう豆も終わり、夏野菜が収穫できるまでしばらく玉ねぎがメインに
どんな料理にしようか、飽きないようあれこれ創作に頭をひねる毎日です
by mokukiti
| 2010-06-02 21:45
| おいしい
|
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